miércoles, 31 de octubre de 2007

BISCOCHÓN:

- 3 HUEVOS
- 150 GR. AZUCAR
- 100 GR. MARGARINA
- 1 YOGUR NATURAL
- 150 GR HARINA
- LEVADURA (BACKPULVER, KEIN HEFETEIG)

Montar claras
mezclar azucar + yemas
añadir yogur + margarina
añadir claras
añadir harina + Backpulver
al horno a 180 grados 30 minutos


TIRAMISÙ


Ingredientes para 4/6 personas:

- bizcochos al huevo en forma de dedo (savoiárdi, en italiano);
- 3 tarrinas de queso mascarpone (ojo a la fecha de caducidad);
- 3 huevos (separar las yemas de las claras que se montan a punto de nieve);
- azúcar blanco y tres cucharitas de vainillina azucarada;
- un buen tazón de café expreso azucarado, con medio vaso de ron o brandy;
- unas galletas de amaretti;
- cacao en polvo.


Proceso:

1. En un cuenco, batir las yemas con los azucares hasta que el compuesto se ponga blanquito. Añadirle el mascarpone y, tras batirlo, las claras. Mezclarlo todo hasta obtener una crema densa pero suave como para untar: La crema de mascarpone.

2. En una fuente cuadrada, disponer los bizcochos en hilera tras empaparlos en el café/ron frío.

3. Echarles una parte de las galletas amaretti pulverizadas y cubrir con un centímetro de crema de mascarpone.

4. Luego espolvorear toda la superficie con abundante cacao. A gusto se le puede dejar caer unas escamas de chocolate negro.

5. Repetir la misma operación para obtener así una segunda capa.

(Es posible una tercera capa pero puede resultar todo demasiado alto y difícil de manejar a la hora de cortarlo y trasladar un trozo al plato.)

6. Tiene que mantenerse en frío/nevera por almeno unas tres/cuatro horas antes de comerlo y tres días como máximo ya que los productos frescos se estropean pronto.


Tiempo de realización: 20 minutos

Patatas a la Riojana:

Para 2 personas:

1 cebolla
1-2 dientes de ajo
15 trozos de chorizo para freír
5-6 patatas
¼ litro de vino blanco
pimienta, sal

cortar la cebolla como anillos, freír un poco.

Añadir los dientes de ajo, picado

trocear chorizo y echar a freír

cortar las patatas en rodajas y echar también

Después de un rato echar un poco de vino blanco y hervir dentro del vino blanco, unos 20 minutos. De vez en cuando dar vueltas y probar. Echar sal y pimienta.

GAZPACHO:

500 gr tomates
1 pimiento rojo pequeño
2 dientes de ajo (máx. 2,5), a los que quieran poco ajo = 1 diente
1 chorro de vinagre
en un vaso de chupito = aceite
¼ pepino
1 vaso de agua
sal

echar aceite y vinagre al final de haber molido todo en el turmix
Después pasar por el colador. ¡Listo!
Para 3 personas = sería 1 kilo de tomates y así en proporción..

FAJITAS MEJICANAS

Ingredientes: (por persona)

3 tortitas mejicanas de trigo (Old el Paso). Vienen en pack de 8 tortitas

1 cebolla mediana

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

media pechuga de pollo

Salzonador de Fajitas (ojo: echar un poco nada más, una brisa)

Preparación:

cortar la cebolla, los pimientos en tiritas finitas

la pechuga de pollo cortarla en tiras

freír la pechuga de pollo en la sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir el salzonador.

Freír aparte la cebollo con los pimientos, hasta que estén tiernos.

Calentar el horno a 220 grados

Calentar las tortitas en el horno de 1 - 2 Minutos.

Sacarlos y colocar repartidamente la cebolla frita, los pimientos fritos y la pechuga de pollo en las tres tortitas y enrollar cada una de ellas. Calentar en el horno (a 80 grados 5 Minutos).

Listo para comer.



3 comentarios:

Recetas al instante dijo...

Hola me gustado mucho la receta del biscochon,pero tengo un problema me puedes decir las medidas exactas en taza tipo para cafe que esa es la que uso para hacer mis recetas.
Otra pregunta es que si por si acaso tienes alguna receta de cake de chocolate aleman a mi me fascina el chocolate y se que en alemania tienen un cake de chocolate espectacular.
Saludos
olga.

Sunlight dijo...

Hola Olguis,
Gracias por tu comentario. El biscochón sale muy rico..ahora mismo no se que medidas es en taza. Tengo que probarlo y después te digo. De todas maneras, la especialisa en cosas de cocina y receta es Bea.
Slds,

LA UNA Y LA OTRA dijo...

Tengo ganas de hacer las fajitas y nunca me animo, a ver si con tu receta se me quita la pereza porque mira que me gustan¡¡¡

LA OTRA

www.sopasyletras.com