jueves, 28 de febrero de 2008

Cocino más que antes

Empezó en diciembre 2007 cuando me empecé a interesar más por la cocina, pero por varias razones:
- Por el blog de Bea, aunque, está claro que ella se dedica a la cocina mucho más alta que yo. Pero de todas formas, hay gran diferencia de lo que cocinaba antes a lo que cocino ahora....
Y nada que ver con lo que cocinaba hace 8 años, o bueno hace 6 años....allí, un domingo, me hacía un sobre de estos en los que ya viene la pasta y la salsa en polvo, a hervir 5-6 minutos en 300 ml de agua....en su día me gustaba y no necesitaba más, bueno, eran otros tiempos en los cuales contaba más salir de fiesta, el día de la resaca me conformaba con esto. Pero hoy en día...sería impensable, yo no soy masoca.
- Porque en las vacaciones en Alemania, en Navidades, estuve cocinando con mis padres y ellos me enseñaron una página web muy buena de recetas, de http://www.chefkoch.de/ y explica todo tipo de recetas, sencillas y complicadas, e incluso con vídeos. De allí me estoy sacando las recetas nuevas últimamente.
Ahora puedo añadir otra razón más:
- mi amigo especial
el otro día vino a cenar a mi casa y yo preparé, por primera vez, un salmón gratinado con Bróccol. La salsa la había comprado en el Alteza 2000 en el Puerto de la Cruz. Me llamó mi chico a las 19:00 horas, justo cuando yo estaba terminando de trabajar y dijo si quedamos...como todavía tenía que trabajar hasta las 20:00 horas, pues le invité a cenar a mi casa. Me fui al Mercadona a comprar los ingredientes y en casa empecé a preparar la cena y veramente, lo disfruté a tope - nunca había estado en esta situación. Preparé una mesa bonita con velas y todo. Él vino y trajo un buen vino tinto y también Kinder-Schoko-Bons, porque se había quedado con el detalle que me gustaba mucho....
La cena me salió riquísima, a él le encantó y me dijo que de verdad, cocinaba muy, pero muy bien. La verdad que estoy orgullosa y me da ánimo para probar más recetas.
Salmón gratinado con Bróccol:
Ingredientes:
1 sobre de "Gratinierter Lachs" - se consigue en el Alteza 2000, Puerto de la Cruz
300 gr salmón fresco, filetado
250 gr Broccoli fresco
1/4 litro de leche
1 cucharada de piñones
Preparación:
Poner el salmón y el bróccol fresco en un recipiente. Preparar la salsa según instrucciones. Echar la salsa en el recipiente, en el cual está el salmón y el bróccol y echar la cucharada de piñones encima. Poner al horno a 175 grados durante 20 minutos.
Ayer por la noche probé otra receta, que también está muy bien:
PATATAS CON MOZARELA:
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de patatas
4 tomates
200 ml nata líquida
125 gramos de mozarela
albahaca fresca
sal y pimienta negra
Preparación:
Pelar las patatas, y cortarlas en rodajas muy finas. Freírlas durante 5 minutos en un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Echar la sal y pimienta, revolver bien.
Pelar los tomates y cortarlas en rodajas, ponerlos encima de las patatas, cortar la mozarela en rodajas y echar a la sartén. Echar la nata encima y cocer durante 30 minutos a fuego lento. Al final, poner las hojas de albahaca.
¡Está muy muy rico!

2 comentarios:

Bea Roque dijo...

Amanda me alegro mucho que te hayas decidido a cocinar... es una sensación muy buena y que produce muchas satisfacciones... Si quieres, pásate por el blog de Mar... los Sabores perdidos... que tiene una serie de recetas para su hermana Diana que está empezando a cocinar. Son recetas muy buenas y fáciles de hacer. Si me lo permites, no dejes el salmón tanto tiempo en el horno... si son lomos, gorditos, como mucho en 15 minutillos está hecho, si no se te puede secar. Ánimo y adelante... y me alegro mucho de lo de tu amigo especial... Un beso. Bea

Sunlight dijo...

¡Gracias Bea! Yo creo que sí, es mejor 15 minutos, gracias por el consejo. No esque quedara seco, peró sí podría haber sido más jugoso. Me pasaré por el blog de mar. Un beso.